Le soleil de Marcillac par F&F (11-juil.-2005)
Vraisemblablement une spécialité de Marcillac, |
|
3 œufs, |
Ensuite faites fondre le beurre, Pétrissez le tout (longuement, Pâte ferme,
onctueuse et souple), |
|
|
|
|
Etendre la pâte sur un plat, |
|
|
|
|
|
Faire une croix en son centre et tracez quelques rayons, |
|
|
|
|
|
Chaque pointe de la croix est retournée vers le centre, |
|
|
|
|
|
et rabattre les éléments extérieurs un sur l'autre, |
|
|
|
||
Disposez les amandes et badigeonnez de lait ou de jaune d'œufs, vous obtiendrez un soleil bien doré,
|
|
|
|
|
|
Ensuite passez au four 180° pendant environ 20' |
|
|
|
|
|
Félicitations ! Autre solution c'est de descendre à vélo à Marcillac et de commander au premier café un ballon de rouge avec une part de Soleil ! |
|